Haupteingang 1 a_grafi[1] DSCI0616

Wir begrüßen Sie auf

unserer Homepage!!!

DSCI0628

Der AWO Bezirksverband Niederbayern/Opferpfalz ist bestrebt das bürgerschaftliche Engagement für die in den  Einrichtungen lebenden Senioren und den ehrenamtlich tätigen Personen zu fördern und zu stärken. Dies bedeutet eine Erweiterung der ehrenamtlichen Angebote, Aktivitäten und Kontaktmöglichkeiten für unsere Bewohner und dadurch Steigerung der Lebensqualität in den Einrichtungen. Bürgerschaftliches Engagement soll in Einklang mit den eigenen Interessen zu bringen sein. Mehr Anerkennung und Wertschätzung für diesen Personenkreis.

Möglichkeiten für ein bürgerschaftliches Engagement

Bürgerschaftliches Engagement in den Einrichtungen ermöglicht eine Vielzahl von Tätigkeiten. Dies können Besuchsdienste, Unterstützung bei Spaziergängen, Mithilfe bei Ausflügen und Veranstaltungen, Besorgungsgänge, Angebot von Musik, Vorlesen aus Zeitung  und vieles mehr sein. Bürgerschaftlich engagierte Personen sind über die AWO haftpflicht- und unfallversichert.

DSCI0637

Abgrenzung ehrenamtliche Mitarbeiter zu den Hauptamtlichen

O es wird kein Arbeitsvertrag geschlossen

O auf Wunsch kann eine schriftliche Vereinbarung formuliert werden